Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

query: filtrar por fecha

Estas en el tema de query: filtrar por fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, os explico: tengo una tabla de entradas, la cual tiene un campo datetime. Necesito hacer una query, que solo me muestre las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 09:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
query: filtrar por fecha

Hola a todos, os explico:

tengo una tabla de entradas, la cual tiene un campo datetime.

Necesito hacer una query, que solo me muestre las entradas que tienne como fecha las ultimas 24h.

Despues necesitare la de los ultimos 30 dias.

Se puede hacer esto???
Que codigo tengo q poner en el WHERE?? Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 10:43
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: query: filtrar por fecha

Saludos

Para saber los registros de los ultimos 30 dias podrias utilizar la siguiente consulta:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT campo FROM tabla
  2. WHERE DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL 30 DAY) <= col_fecha;

Ultimas 24 Horas
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT campo FROM tabla
  2. WHERE col_fecha > Now()-Interval 24 hour
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 15:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Almeria (España)
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: query: filtrar por fecha

Puedes hacer una columna en la base de datos con la fecha en formato unix. y a partir de hay con
php es facil hacerlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 13:46
Avatar de Algadar  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: query: filtrar por fecha

Cita:
Iniciado por Nano_ Ver Mensaje
Saludos

Para saber los registros de los ultimos 30 dias podrias utilizar la siguiente consulta:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT campo FROM tabla
  2. WHERE DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL 30 DAY) <= col_fecha;

Ultimas 24 Horas
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT campo FROM tabla
  2. WHERE col_fecha > Now()-Interval 24 hour
Necesito hacer eso mismo pero en MSSQL.
__________________
Deseo poco y lo poco que deseo, lo deseo poco.!
De Colores.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 14:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: query: filtrar por fecha

1) Si estás tratando de hacerlo en SQL Server, ¿por qué estás posteando en MYSQL. Ni siquiera tienen las mismas funciones de fecha...
2) No resucites threads obsoletos. Tienes al pie una advertencia sobre el tema y las políticas especifican que se cerrarán sin aviso.
3) Si tienes una pregunta para hacer, una duda o un problema, escribe un tema nuevo consultadolo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: fecha, filtrar, query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:05.