Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Query not null

Estas en el tema de Query not null en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, ¿Es posible indicarle al motor MySQL en la query que los campos que contengan null los traiga como cadenas vacías? Se que lo lógico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2013, 12:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 102
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Query not null

Hola, ¿Es posible indicarle al motor MySQL en la query que los campos que contengan null los traiga como cadenas vacías?

Se que lo lógico sería configurar cada columna como NOT NULL, pero, ademas de que son muchas tablas con muchas columnas cada una, la base esta siendo usada por una aplicación Web que ya esta funcionando hace tiempo y la base es muy pesada como para modificarla y temo que algo se pueda estropear tanto en la base como en la aplicación Web algo deje de funcionar.

Ahora necesito acceder a esa misma base mediante una aplicación externa de escritorio hecha en .NET y, si bien la aplicación funciona quiero evitar que entren campos en NULL.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2013, 12:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Query not null

Para eso tienes que indicar uno a uno los campos, de modo también de poner un alias correspondiente y evitarte problemas luego con el nombre de las columnas:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT IFNULL(a, '') a, IFNULL(b, '') b, IFNULL(c, '') c
  2. FROM tabla;
Fuera de eso, ningún DBMS, ni MySQL, pone por defecto cadenas vacías en una columna si las invocas con "*".
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 01/03/2013 a las 12:59
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2013, 12:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 102
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Query not null

Gracias, eso resuelve mi problema.

Etiquetas: null
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.