Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Query para contar registros, no me sale !

Estas en el tema de Query para contar registros, no me sale ! en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola que tal? quisiera saber si se puede hacer un tipo de consulta como esta. Tengo una tabla con, por ejmplo: id - animal 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 13:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Query para contar registros, no me sale !

Hola que tal? quisiera saber si se puede hacer un tipo de consulta como esta. Tengo una tabla con, por ejmplo:

id - animal
1 La vaca
2 La oveja
3 El perro
4 La oveja
5 El elefante

Yo quiero buscar por ejemplo todos los registros que comiencen con "La%", lo que me daria:

La vaca
La oveja
La oveja

Pero me gustaria que en vez de aparecer 2 veces "La oveja", que aparesca solo una y junto a ella el count() apariciones (para poderlo ordenar por cantidad de apariciones tambien).


Lo mas lejos que llegue fue a esto, pero no trae los datos como quiero:
Código:
SELECT `cliente_empresa`, count(*) as TOTAL FROM `orden` WHERE `cliente_empresa` LIKE 'la%' ORDER BY TOTAL
Gracias por la ayuda !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 13:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Query para contar registros, no me sale !

Hola Computer XTress:

No estás colocando la cláusula GROUP BY, por lo tanto te está haciendo un COUNT general, no por grupos...

simplemente agrega la cláusula del ORDER BY y listo:


Código:
SELECT `cliente_empresa`, count(*) as TOTAL 
FROM `orden` 
WHERE `cliente_empresa` LIKE 'la%' 
GROUP BY `cliente_empresa`
ORDER BY TOTAL
Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 14:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Query para contar registros, no me sale !

Hola Leo, genial muchas gracias !!

Ahora funciona de diez, voy a tener en cuenta el Group By...

Un abrazo!

edu

Etiquetas: query, registros, select, tabla, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.