Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Una query para eliminar multiples tablas...

Estas en el tema de Una query para eliminar multiples tablas... en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, Tengo las siguientes tres tablas: Código: "maps" id map, smallint(5) map, varchar(50) "layers" idlayer, smallint(5) layer, varchar(50) "maps_layers" idmap_layer, smallint(5) mapid, smallint(5) layerid, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 19:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: México DF
Mensajes: 128
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Una query para eliminar multiples tablas...

Hola amigos,

Tengo las siguientes tres tablas:
Código:
"maps"
id map, smallint(5)
map, varchar(50)

"layers"
idlayer, smallint(5)
layer, varchar(50)

"maps_layers"
idmap_layer, smallint(5)
mapid, smallint(5)
layerid, smallint(5)
La relación entre "maps" y "layers" es "muchos a muchos" a través de la tabla "maps_layers", pero se puede dar el caso de que un map no tenga layers y por lo tanto no exista relación entre ellos.

Necesito una query que elimine contenidos en las tablas "maps" y "maps_layers" dependiendo de un $mapid que yo le pase.

El siguiente ejemplo funciona si el map está conectado con alguna layer, pero no funciona si el map no está conectado con la tabla layers.

Código:
DELETE FROM `maps`, `maps_layers` 
USING `maps`, `maps_layers` 
WHERE `maps`.idmap = 4 AND `maps_layers`.mapid = 4;
¿Alguna sugerencia?
Saludos,
Silver
__________________
Nuedi Servicios SA de CV
http://www.nuedi.mx
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 23:47
Avatar de timoteo666  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: /home/Gdl
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 11
Respuesta: Una query para eliminar multiples tablas...

Quita el USING
__________________
( + ) lineas de código ( - ) televisión

Etiquetas: multiples, query, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:24.