Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Query para traer registros por fecha

Estas en el tema de Query para traer registros por fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos! Bueno necesito un Query que traiga los distintos registros pero únicamente los que han sido modificados recientemente, tengo algo así SELECT DISTINCT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 18:59
Avatar de NIR06  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Query para traer registros por fecha

Hola a todos!

Bueno necesito un Query que traiga los distintos registros pero únicamente los que han sido modificados recientemente, tengo algo así


SELECT DISTINCT USER_NAME,USER_NICK,DATE
FROM USERSBASE
WHERE DATE (aquí donde me quedo en blanco) ;

esta consulta me devuelve los valores que necesito, pero miles de USER_NAME duplicados ya que tienen distintas fechas de modificación:

Alguna idea mes amis?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 11:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Query para traer registros por fecha

NIR06,
¿debes decirnos qué quieres decir con modificados recientemente? ¿Varios días (cuántos) antes, una o varias semanas antes (cuántas), uno o varios meses (cuántos) antes de la fecha actual. Por otra parte necesitas contar con un campo de fecha, al que por cierto no debes llamar date, pues date es un nombre para tipo de campo y funciones... Puedes llamarlo DATE_LOQUESEA
Cuando precises lo que quieres te orientaremos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 11:03
Avatar de NIR06  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Query para traer registros por fecha

Hola Jurena,

El campo en realidad se llama fecimp pero puse date para que pudieran reconocerlo en el código,
en detalle: la base tiene como fin saber q usuario tiene q nick (que es para un control de materiales) ese nick permite saber a q cosas tiene derecho y a q cosas no, la cuestión es, al día de hoy necesitan saber que usuario tiene q nick, pero como la base tiene guardado todos los movimientos, por eso me imprime el usuario tantas veces tuvo cambios de nick desde el 2003, por eso quisiera imprimir el último registro (fecha) para saber cual nick le asignaron y utiliza a este día sin importarme cuales nicks tuvo en el pasado.

Si fui más claro? soy un desastre para esto de explicar ja
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 11:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Query para traer registros por fecha

Eso es fácil, te bastará con ordenar por fecha descendente y hacer un limit 1
SELECT id, camponick FROM tutabla WHERE id = variable ORDER BY fecimp DESC limit 1
Hay más formas, pero dinos si esta te vale.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 18:56
Avatar de NIR06  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Query para traer registros por fecha

Caray, notarás que son mis primeros pasos en esto ,
muchas gracias!

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:46.