Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Query que comprueba la existencia de un registro e inserta un nuevo registro???

Estas en el tema de Query que comprueba la existencia de un registro e inserta un nuevo registro??? en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos...que hay de nuevo amigos hay alguna forma de enviar un solo query que me compruebe la existencia de un registro...y que en dado caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 00:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Query que comprueba la existencia de un registro e inserta un nuevo registro???

Saludos...que hay de nuevo amigos hay alguna forma de enviar un solo query que me compruebe la existencia de un registro...y que en dado caso que no exista me inserte ese valor que no existe????? digamos que tengo una tabla con id "autoincremental" un campo de nombre y campos de apellidos lo que quiero lograr es comprobar si un registro con el id "X" existe, si no existe me agrega por decirlo asi ese nombre y apellidos que previamente verifique su existencia en la tabla....bueno de cualquier forma mil gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 00:30
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Query que comprueba la existencia de un registro e inserta un nuevo regist

En que manejador de base se datos???

Bueno pues para lo ke kieres hacer es mandando el ID, Nombre y Apellido y luego revisar con el EXISTS para ver si existe

// Postgre

IF EXISTS ( SELECT id FROM tabla WHERE id = ID_Enviado ) THEN
INSERT INTO tabla
VALUES( ID, Nombre, Apellido )
END IF;

// SQL

IF EXISTS ( SELECT id FROM tabla WHERE id = ID_Enviado )
BEGIN
INSERT INTO tabla
VALUES( ID, Nombre, Apellido )
END
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.