Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Query que devuelve los 10 más frecuentes de una tabla

Estas en el tema de Query que devuelve los 10 más frecuentes de una tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola !! Tengo una tabla en la que en cada fila guardo una palabra y algunos datos más (su identificador de palabra, fecha, hora...). Esas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 05:41
Avatar de Sandunguero  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Query que devuelve los 10 más frecuentes de una tabla

Hola !!

Tengo una tabla en la que en cada fila guardo una palabra y algunos datos más (su identificador de palabra, fecha, hora...).

Esas palabras aparecerán más de una vez en distintas filas de la tabla.

Lo que quiero es hacer una consulta que obtenga las 10 palabras que aparezcan más veces en mi tabla.

He pensado en distintas soluciones pero no doy con cómo hacerlo, nunca había necesitado hacer algo así que yo recuerde.

¿Cómo lo haríais vosotros?

Gracias !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 08:28
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Prueba con esto, tienes que cambiar los nombres de campo

Código:
SELECT 
count(*) as total,
palabra 
FROM palabras 
GROUP BY id 
ORDER BY total DESC 
LIMIT 10
Siendo palabra el campo palabra e ID su identificador

Un saludo
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 17:34
Avatar de Sandunguero  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Lord of the Freaks!! Tiene muy buena pinta tu query y te lo agradezco porque nunca habría caido en hacerlo así. Todavía no lo he podido probar por otro pequeño fallo técnico que ya he consultado en otro post de esta sección.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 15:53
Avatar de Sandunguero  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola !!

Por fin he podido probar la query de Lord of the Freaks! Funciona perfectamente !!

Muchas gracias

Última edición por Sandunguero; 26/11/2006 a las 16:14 Razón: Confundí el código de la query que probé.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:08.