Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

querys

Estas en el tema de querys en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenos dias! Buenos compadres quisiera comentarles como esta el rollo para despues plantearles mi pregunta, aqui va: tengo una base de datos que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 12:08
Avatar de HerbyBocho  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Chihuahua, Chihuahua, Mexico
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Exclamación querys

Hola buenos dias!

Buenos compadres quisiera comentarles como esta el rollo para despues plantearles mi pregunta, aqui va:

tengo una base de datos que se llama ''camaleon'' y en ella tengo 3 tablas, una se llama ''calificaciones'', ''usuario'' y ''asistencias''

en calificaciones el campo que usare es ''promedio_calif''
en usuario usare ''Id_usuario''
y en asistencias sera ''total_asistencias''

contando con esto, hare la pregunta del millon....
como seria el query para poder encontrar los id_usuario que tengan promedio final de calificacion mayor a 80 y que sus asistencias totales superen el 80%

le agradezco infinitamente aquellos que participen y me puedan ayudar, gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 12:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: querys

Con HAVING...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 12:19
Avatar de HerbyBocho  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Chihuahua, Chihuahua, Mexico
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: querys

mmmm y en que parte del query se usa?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 12:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: querys



Si estás preguntando eso, es que necesitas un buen manual básico de SQL... porque es una cláusula que proviene del ANSI-SQL (el estandar), y se usa en todos los DBMS cuando hay que operar con columnas resultado de funciones agregadas, por ejemplo.



MySQL::Sintaxis de SELECT

Esto tal vez te oriente: Cláusula HAVING.
Lo que tienes que hacer es crear la consulta agrupada, que al mismo tiempo calcule los datos que quieres yluego, casi al final, poner el HAVING que tienen que cumplir esos cálculos para ser devueltos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 14/06/2011 a las 12:38

Etiquetas: querys
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:15.