Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Quien podra ayudarme?

Estas en el tema de ¿Quien podra ayudarme? en el foro de Mysql en Foros del Web. hola! amigos del foro Cordial Saludo Siempre muy agradecido con esta comunidad. tengo un problemita con una consulta que debo realizar, mas que la consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 08:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
¿Quien podra ayudarme?

hola! amigos del foro
Cordial Saludo

Siempre muy agradecido con esta comunidad.

tengo un problemita con una consulta que debo realizar, mas que la consulta es el tema que debo estudiar para realizarla.

por que la idea es yo mismo empieze arealiazar mis consultas.


bueno el tema es el siguiente.


tengo dos tablas:

1). empleados
2). amigos

tabla empleados:

----+documento+----+nombre+----salario+----+sucursal+-----+jefe+------




tabla amigos:

-----+id+-----+documento_empleado+---------+documento_amigo+-------



la consulta es la siguiente:

1). Mostrar los nombres de los empleados que son amigos.
2). el nombre de el empleado que mas amigos tiene.


de ante mano muchisimas gracias su atencion, espero que me puedan ayudar.

  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 08:32
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: ¿Quien podra ayudarme?

HOla para la primera:
Código:
SELECT nombre FROM empleados e JOIN amigos a ON a.documento_empleado = e.documento
Para la segunda:
Código:
SELECT nombre FROM empleado WHERE documento = (SELECT MAX(COUNT(documento))) FROM empleados e JOIN amigos a ON a.documento_empleado = e.documento GRUOP BY e.documento
Espero que te sirva

Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 17:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Quien podra ayudarme?

amigo en la primera quiero mostrar los empleados, con sus repectivos amigos

nombre empleado - nombre amigo

que los pueda visualizar

Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:48.