Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Quiero aprender algo de SQL.

Estas en el tema de Quiero aprender algo de SQL. en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos días, soy muy nuevo en esto de programación, comienzo a usar PHP con MYSQL y no sé cómo resolver un tema o como buscar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 05:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Quiero aprender algo de SQL.

Buenos días, soy muy nuevo en esto de programación, comienzo a usar PHP con MYSQL y no sé cómo resolver un tema o como buscar información para resolverlo.

Tengo una tabla de productos

Id, nombre, precio

Lo que quiero hacer es incrementar en TODA la tabla el valor del campo precio un 10%, estuve consultando y me dijeron que con una consulta lo puedo lograr… me comentaron algo asi.

Código:
UPDATE productos SET precio= (precio * 1.1)
Estuve buscando para comprender bien esto “(precio * 1.1)” y no encuentro nada, Como debo buscarlo? Lo busque como UPDATE AVANZADO, operaciones en SQL y no encuentro nada.

Alguien me orientaría una página donde me explique esto o como buscarlo?

Muchas Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 05:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años
Puntos: 574
Respuesta: Quiero aprender algo de SQL.

No lo busques en el manual de mysql ni de sql en general. Es simplemente una operación matemática que tiene como resultado un valor incrementado en un 10%.

Si precio=100 despues de ejecutar la query será 110.

campo=100

campo=campo *1.1

campo=110

Como sabrás para incrementar o decrementar un número en un porcentage hay que multiplicarlo por uno mas el porcentage, en tanto por uno.

Incrementar un 10% --> 1+0.1=1.1
Decrementar un 10% --> 1+(-0.1)=0.9

No?
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 05:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quiero aprender algo de SQL.

Gracias Quimfv, pero me gustaria saber cuanta operaciones puedo hacer, no se, ejemplo puedo hacer precio = ( precio * 1.1) + (plus * 1.1) / 50

Ese ejemplo que puse no tiene ningun sentido, pero es para preguntar si puedo hacer varias operaciones.

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 06:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años
Puntos: 574
Respuesta: Quiero aprender algo de SQL.

Si, busca por operadores aritmeticos.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: campo, php, quiero, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:50.