Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Quitar cadena de texto de un campo

Estas en el tema de Quitar cadena de texto de un campo en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una base de datos de nombres, con los campos apellido y nombre . Algunos cientos registros, dentro del campo nombre , tienen el texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 09:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 354
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Quitar cadena de texto de un campo

Tengo una base de datos de nombres, con los campos apellido y nombre. Algunos cientos registros, dentro del campo nombre, tienen el texto “... [ET A".

Por ejemplo, en vez de decir "JUAN", dice "JUAN ... [ET A".

Lo que necesito es sacar el “... [ET A" dejando el resto de texto que ya figura en el campo nombre. Siguiendo el ejemplo anterior, en lujar de decir "JUAN ... [ET A", necesito que quede el "JUAN".

Como se puede hacer mediante sql?.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 09:27
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: Quitar cadena de texto de un campo

Holas, por que no intentas esto:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT REPLACE('www.mysql.com', 'www.', '');
  2. +-----------------------------------------+
  3. | REPLACE('www.mysql.com', 'www.', '')    |
  4. +-----------------------------------------+
  5. | mysql.com                               |
  6. +-----------------------------------------+
  7. //Pero con UPDATE
  8. UPDATE nombreTabla SET nombre=REPLACE(nombre, '... [ET A', '');
[/PHP]
Ahora por si acaso saca un respaldo primero a tu información antes de probar, o prueba en alguna base de datos o tablas de prueba que tengas, saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"

Última edición por gnzsoloyo; 12/10/2014 a las 14:26
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 11:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 354
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Quitar cadena de texto de un campo

Anduvo perfecto. Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.