Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

quitar error de mysql

Estas en el tema de quitar error de mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. hola que tal, alguien sabe como puedo quitar los errores que mysql manda despues de enviar un formulario con un campo vacio??? por ejemplo, si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 23:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
quitar error de mysql

hola que tal, alguien sabe como puedo quitar los errores que mysql manda despues de enviar un formulario con un campo vacio???

por ejemplo, si al formulario le falta llenar el campo "nombre" al momento de dar en enviar manda a una pagina que dice: "Column "nombre" can not be NULL", como lo puedo quitar???

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 04:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: quitar error de mysql

Si al formulario le falta llenar un campo. y el campo es crítico o al menos importante, fundamentalmente para consultas posteriores, lo que tienes que hacer es prevenir que el usuario lo deje vacío. No pensar si tienes que sacarle algo a la tabla.
Si se trata de de campos que no importa si tienen o no datos, lo puedes manejar de muchas formas:
En la aplicación:
- Verificar si el campo entrante viene en null, y si es así, cambiarlo por otra cosa.
- Programar el enlace de MySQL para que acepte los DBNull, e incluso los DATETIME como null.
En la base de datos:
- Controlar el asunto por medio de store procedures, que sean los que realmente hagan el trabajo de escritura/lectura.
- Construir una sentencia que modifique el valor (control de fuerza bruta):
Cita:
SELECT IF(CAMPO1 IS NULL, 0, CAMPO1) FROM TABLA1;
- Modificar la tabla para que los campos tengan valores por default. Este es el último recurso a usar, no el primero; las modificaciones del modelo de datos tienen que hacerse según requerimientos de sistema, no porque sí:
Cita:
CREATE TABLE TABLA1(CAMPO1 INT NOT NULL DEFAULT '0');
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.