Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Quitar repeditos en resultado.

Estas en el tema de Quitar repeditos en resultado. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola foro, Como hago para que en el resultado de una consulta no me repita informacion existente?? Los campos son: id, id_user, fecha, texto, habilitado, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 14:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Quitar repeditos en resultado.

Hola foro,

Como hago para que en el resultado de una consulta no me repita informacion existente??

Los campos son: id, id_user, fecha, texto, habilitado, id_publicacion, email.

La consulta que hice es: $sql = "SELECT * FROM comentarios WHERE id_publicacion = 1 AND habilitado = 1";

Si en id_publicacion yo comenté 3 veces, en mi resultado voy a aparecer 3 veces, entonces, como hago para aparecer solo una???

Muchas gracias!
Gustavo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 14:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Quitar repeditos en resultado.

Fe de erratas: Quitar repetidos en resultado.

Gracias y perdon.
Gustavo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 16:04
Avatar de a n g e l u s  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Chile
Mensajes: 237
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Quitar repeditos en resultado.

SELECT id, distinct id_user, fecha, texto, habilitado, id_publicacion, email FROM comentarios WHERE id_publicacion = 1 AND habilitado = 1
__________________
Atte,
A n g e l u s
Concepción - Chile
más vale respuestas bien pensadas, que 7000 post

Última edición por a n g e l u s; 13/05/2010 a las 16:09 Razón: equivocacion en el comando distinct
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 06:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Quitar repeditos en resultado.

Gracias Angelus, asi como me lo planteabas me daba error, no se si por version de MySQL o porque... pero el Xampp que uso es uno de los ultimos... lo resolví de este modo:

SELECT DISTINCT id_user, email FROM comentarios WHERE id_publicacion = 19 AND habilitado = 1

De este modo capturé la información que me interesaba para hacer un bucle y enviar por email a los usuarios que han realizado un comentario.

Muchas gracias y saludos.
Gustavo.

Etiquetas: quitar, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:01.