Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Quitar todos los caracteres "raros"

Estas en el tema de Quitar todos los caracteres "raros" en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos dias, quisiera saber cual es la mejor forma para quitarle todos los caracteres raros a un texto y que quede bien para insertarlo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 21:32
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 21
Pregunta Quitar todos los caracteres "raros"

Buenos dias, quisiera saber cual es la mejor forma para quitarle todos los caracteres raros a un texto y que quede bien para insertarlo en una base de datos...

Lo que voy a insertar en la base de datos es una sinopsis, por lo que tiene acentos, espacios, saltos de linea, etc...

y tambien, un texto como... este:

Código:
URL|URL
Este texto necesita algun "tratamiento" para insertarlo en DB?
--Pongo "URL" porque no me deja poner url's...bueno, ya saben los caracteres raros de una url xD (: / . - %) son varios url y van separadas con un | --


Desde ya, muchas gracias.

PD: hay alguna...umm no se como se llaman, como por ejemplo   es un espacio en html, bueno.. hay algun codigo asi pero para este | simbolo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 23:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Quitar todos los caracteres "raros"

Deberías usar un campo BLOB, de ese modo puedes poner cualquier cosa y luego recuperarla. Ese tipo de columna almacena lso datos cono binarios.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 09:41
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Quitar todos los caracteres "raros"

Muchas gracias, no conocia ese tipo columnas.

Soy algo nuevo en esto ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.