Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Random en MySQL

Estas en el tema de Random en MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola foreros... tengo una consulta que creo debe ser muy simple, solo que desconozco la respuesta (y si, sino no haría la pregunta )... El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 20:44
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Random en MySQL

Hola foreros... tengo una consulta que creo debe ser muy simple, solo que desconozco la respuesta (y si, sino no haría la pregunta )...

El tema es que necesito hacer un SELECT al azar pero cumpliendo 1 condición...
O sea, en una bbdd tengo varios registros algunos con estado=1 y otros con estado=2

Yo necesito obtener uno al azar PERO que tenga estado=2

Código:
SELECT * from _tabla_ WHERE estado=2 AND id="random"
algo de ese estilo..


si alguien puede ayudarme, muchas gracias


Bye
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 21:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Random en MySQL

Hola!
La sentencia sql deberia ser:
SELECT * from _tabla_ WHERE estado=2 ORDER BY RAND() LIMIT 0,1

Espero que te sirva!
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 07:05
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Re: Random en MySQL

Genial nicog89! muchas gracias...
Ahora que tu me lo mencionaste recordé haberlo usado alguna vez antes

Muchas gracias


Saludos
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 20:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Random en MySQL

exelente gracias por compartir este tema, justo necesitaba uno :)!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 5 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.