Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Un rango de Fechas entre otro rango.

Estas en el tema de Un rango de Fechas entre otro rango. en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas gente, espero estén bien. tengo una gran inquietud y espero puedan ayudarme. La razón es la siguiente: Tenemos 2 rangos de fechas al cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2015, 07:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años
Puntos: 2
Un rango de Fechas entre otro rango.

Buenas gente, espero estén bien. tengo una gran inquietud y espero puedan ayudarme.

La razón es la siguiente:

Tenemos 2 rangos de fechas al cual comparar, pondré un ejemplo puntual

Primer Rango: 06-04-2015 / 13-04-2015
Segundo Rango: 05-04-2015 / 14-04-2015

La cuestión es la siguiente, Al menos YO, quiero que pueda listar los datos cuya fechas del segundo rango, estén en el primer rango.

El problema es que no puedo tomar un solo valor del rango o ambos por separados ya que ninguno cumple con los parámetros, pero si pudiera tomar todas fechas dentro del segundo rango para compararlas con el primero, solventaría mi problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2015, 07:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Un rango de Fechas entre otro rango.

Suponiendo que las dos fechas del primer rango son columnas de una tabla, verificar si las segundas se solapan (están dentro del primer rango) es mas o menos simple, pero no estás considerando si el primer rango está dentro del segundo
Para eso sería la segunda condición de este ejemplo:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT a, b, c, d, ...
  2. FROM tabla
  3. WHERE (DATE('2015-04-05') BETWEEN fechaDesde AND fechaHasta OR DATE('2015-04-14') BETWEEN fechaDesde AND fechaHasta)
  4.     OR (DATE('2015-04-05') < fechaDesde AND  DATE('2015-04-14') > fechaHasta)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: fecha, rango
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:14.