Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Re-Configurar auto-incremental

Estas en el tema de Re-Configurar auto-incremental en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos lectores: Usando MySQL, he ingresado algunos registros directamente a través de la Base de Datos, incluyendo la escritura de los datos de la columna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 08:27
Avatar de merlyn333  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Laureles
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Re-Configurar auto-incremental

Saludos lectores:

Usando MySQL, he ingresado algunos registros directamente a través de la Base de Datos, incluyendo la escritura de los datos de la columna "id", la cual tiene asignado que sea auto-incremental.

El asunto reside en el momento que deseo agregar un nuevo registro a través del sistema de administración de los contenidos (backend), ya que me crea un registro con "id" igual a cero (0).

Pero lo que necesito es que si el último "id" de los registros es igual a cinco (5), cuando cree el nuevo registro a través del backend, el número de "id" sea el siguiente al último actual, es decir, en este caso sería el número seis (6).

He intentado con el siguiente comando, pero no he tenido éxito:

ALTER TABLE contenidos AUTO_INCREMENT=6

Muchas gracias por su atención.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 08:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Re-Configurar auto-incremental

Lo que deberías hacer es que el INSERT no incluya la primer columna, o en ese lugar ingrese NULL, de modo que el auto_increment opoere. Al meterle valores de ID manualmente estás desaprovechando precisamente la función de numeración automática.
Es un error muy común por parte de los programadores, porque no toman en cuenta la definición dada a la columna y no quieren tomarse el trabajo de escribir la lista de campos en el INSERT.

Prueba lo que te sugiero y veamos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: autoincrementable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.