Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Realizar un AVG solo de los campos que no estan vacios

Estas en el tema de Realizar un AVG solo de los campos que no estan vacios en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola! Tengo la siguiente tabla: Tabla1 ID--especialidad---nota 1---Mec-------------8 2---Mec-------------7 3---Mec------------- 4---Elec-------------6 5---Elec------------- 6---Elec-------------4 Yo quiero saber el promedio de notas por especialidad. El resultado deberia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 12:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta Realizar un AVG solo de los campos que no estan vacios

Hola!

Tengo la siguiente tabla:

Tabla1
ID--especialidad---nota
1---Mec-------------8
2---Mec-------------7
3---Mec-------------
4---Elec-------------6
5---Elec-------------
6---Elec-------------4

Yo quiero saber el promedio de notas por especialidad. El resultado deberia ser:
- Promedio Mec: 7,5
- Promedio Elec: 5

Yo hice la siguiente sentencia:
SELECT *, AVG(nota) FROM tabla1 GROUP BY especialidad;

Pero me arroja resultados incorrectos ya que tambien esta promediando los campos vacios:
- Promedio Mec: 5
- Promedio Elec: 3,33

Ayuda!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 12:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Realizar un AVG solo de los campos que no estan vacios

Porque esos campos están vacíos pero no son NULL. No es lo mismo NULL que vacío.
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *, AVG(nota) nota
  2. FROM tabla1
  3. WHERE (nota <>0 OR nota <> '') AND nota IS NOT NULL
  4. GROUP BY especialidad;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 13:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Realizar un AVG solo de los campos que no estan vacios

Perfecto!
Muchas Gracias!

Etiquetas: avg, campos, select, tabla, vacios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:45.