Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

realizar una consulta

Estas en el tema de realizar una consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. bueno gente.. ya se que estoy pesado.. pero entenderan que este es el foro mas completo con respecto a mysql. Código PHP: 2 )  ¿Cual es el nombre del gerente de la sucursal a la que va el cliente que pagó más durante el mes de Junio de 2005  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 14:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
realizar una consulta

bueno gente.. ya se que estoy pesado..
pero entenderan que este es el foro mas completo con respecto a mysql.
Código PHP:
2¿Cual es el nombre del gerente de la sucursal a la que va el cliente que pagó más durante el mes de Junio de 2005 
tengo nuevamente un problema..
se me ocurren dos consultas para poder realizarla pero no me doy cuenta como unirlas.
Código PHP:
select sta.first_name Nombresta.last_name  Apellido from store sto
join customer cu on cu
.store_id=sto.store_id
join staff sta on sta
.staff_id=sto.manager_staff_id 
aqui uno y obtengo el nombre del gerente con las otras tablas..

el cliente que es el que mas pago lo obtengo con la siguiente consulta.
Código PHP:
select customer_id clientesum(amountmontomonth(payment_datemes from payment 
where month
(pa.payment_date)=5
group by cliente 
order by monto desc limit 1 
alguien me ayuda a terminar de armar la consulta..
juro que no me doy cuenta..
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 00:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: realizar una consulta

Te falta sacar dos datos en la consulta que escribes en segundo lugar. No has especificado el año y tampoco sacas la sucursal. Además no has agrupado por año y mes, aunque creo que esto no es del todo necesario, ya que el where se trae sólo los de ese mes y año. Ahí, creo, debes hacerlo. No sé cómo se relaciona el cliente con la surcursal. Deberás añadir la tabla
select store_id, customer_id cliente, sum(amount) monto, month(payment_date) mes from payment
where month(pa.payment_date)=5 AND YEAR(pa.payment_date) = 2005
group by cliente
order by monto desc limit 1

Luego tendrás que unir las dos consultas mediante un INNER JOIN. No he probado nada, pero esa es la idea. Hay más formas.

select sta.first_name Nombre, sta.last_name Apellido from store sto
inner join customer cu on cu.store_id=sto.store_id inner
join staff sta on sta.staff_id=sto.manager_staff_id INNER JOIN
(select store_id csid, customer_id cliente, sum(amount) monto, month(payment_date) mes from payment
where month(pa.payment_date)=5 AND YEAR(pa.payment_date) = 2005
group by cliente
order by monto desc limit 1)t1 ON t1.csid = sto.store_id

Última edición por jurena; 20/06/2010 a las 00:48
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 04:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: realizar una consulta

muchas gracias...
ahora mismo.. me pongo a probar lo que me decis..
no tenia ni idea de como hacerlo..
gracias de vuelta

Etiquetas: realizar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.