Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Realizar consulta UNION

Estas en el tema de Realizar consulta UNION en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, espero encontrar una respuesta que aún no he encontrado. Tengo dos tablas artículos y recursos: articulos: id_art titulo_art descripcion_art imagen_art fecha_art recursos: id_rec nombre_rec ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 03:17
Avatar de antoniopol  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 21
Realizar consulta UNION

Hola, espero encontrar una respuesta que aún no he encontrado. Tengo dos tablas artículos y recursos:
articulos:
id_art
titulo_art
descripcion_art
imagen_art
fecha_art

recursos:
id_rec
nombre_rec
ideas_rec
fecha_rec

Mi intención es sacar en mi index.php las últimas 5 noticias ya sean algunas de artículos y algunas de recursos o puede suceder que las 5 últimas han sido recursos y sean las que se muestren. Entonces una de mis ideas es realizar la siguiente consulta:
Código MySQL:
Ver original
  1. select id_art, fecha art from articulos
  2. select id_dud, fecha_dud from dudas order by 2 desc

Esto saca el id y la fecha ordenado de forma descendente de la fecha, pero mi idea es consguir recorrer los diferentes registros para sacar la información de ese id de la siguiente manera:

select * from $tabla where id='$id'

Pero como véis no se de donde sacar $tabla y no se si se podría realizar una consulta para mostrar un valor fijo en el campo, un ejemplo de lo que me gustaría sacar es el siguiente

Id | Fecha | Tabla
03 | 2012-04-05 | articulos
02 | 2012-04-04 | articulos
03 | 2012-04-04 | recursos
01 | 2012-04-03 | articulos
02 | 2012-04-03 | recursos

Muchas gracias de antemano.
__________________
>> Blog de desarrollo web.
>> @antoniopol06 amante de la Web =D
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 08:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Realizar consulta UNION

UNION y ORDER no se entienden, busca en el manual....

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT sbc.id, sbc.fecha FROM
  2. (SELECT id_art as id, fecha art as fecha FROM articulos
  3. SELECT id_dud as id, fecha_dud as fecha FROM dudas) as sbc
  4. ORDER BY sbc.fecha desc

Así te funcionará.

Agrega LIMIT 5 y tendrás las ultimas 5 sean de donde sean....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: php, registros, select, tabla, union, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:49.