Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Recibo sugerencia llave primaria MySql

Estas en el tema de Recibo sugerencia llave primaria MySql en el foro de Mysql en Foros del Web. HOLA A TODOS. Me encuentro trabajando con java MySQL y a la hora de crear un clave primaria utilizo el siguiente formato. a ñoMesDiaMinutosSegundosMilesimasDeSegundo . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 09:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Circasia-Quindio
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Recibo sugerencia llave primaria MySql

HOLA A TODOS.
Me encuentro trabajando con java MySQL y a la hora de crear un clave primaria utilizo el siguiente formato. añoMesDiaMinutosSegundosMilesimasDeSegundo .
EJEMPLO. 120821104634368.( El tipo de dato para la columna (Datatype) es BIGINT de 15 Caracteres(Lengt/Set) ). Mi inquietud es que ventajas o desventajas obtengo al utilizar este método, ya que no puedo utilizar un campo auto numérico o incremental en las tablas de la base de datos debido a que realizo operaciones donde las llaves no pueden ser repetidos en tablas diferentes. Muchas gracias a quien pueda colaborarme con su valiosa opinión.

Aquí dejo dos capturas de la tabla ejemplo.+




Última edición por diegodesdecolombia; 18/02/2013 a las 09:55 Razón: Adjunto capturas de pantalla.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 02:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Recibo sugerencia llave primaria MySql

Tu principal problema con una PK de ese tipo es si en algún momento hay un cambio de horario, ejemplo horario verano / invierno o un simple cambio de hora del servidor.... o incluso la remota posibilidad de coincidencia en la misma milésima de dos inserciones en la bbdd.

Si realmente necesitas identificadores unicos deberias usar UUID()
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 14:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Recibo sugerencia llave primaria MySql

Hola,

otra cosa que se me ocurre, sería simular secuencias de Oracle de modo que tuvieras una para cada tabla.
Mira el siguiente artículo de cómo simularlas: http://mysqltipsandcodes.blogspot.co...-en-mysql.html

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 14:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Recibo sugerencia llave primaria MySql

No tendría ninguna utilidad desde el momento en que en MySQL puedes tener un AI por cada tabla, lo que en definitiva es el sentido de las secuencias que propones.
Lo que no se termina de entender es por qué dice que un mismo valor no debe repetirse entre diferentes tablas. Si la PK de cada tabla es por definición única, y sólo para esa tabla, ¿por qué no pueden repetirse esos valores si son únicos en ella? ¿Por qué necesita un valor universalmente único?

No veo claro el diseño de lo que dice y no se entiende el requisito del sistema, pero si lo que quiere es un ID universalmente único, le conviene usar lo que propone @quinfv. Es más acertado.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: bases-de-datos-general, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.