Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Recomendacion para una BD en un sistema PHP

Estas en el tema de Recomendacion para una BD en un sistema PHP en el foro de Mysql en Foros del Web. Buen día, estoy realizando un sistema en PHP, en la cual se requiere de una base de datos para un laboratorio, los campos de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 12:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Recomendacion para una BD en un sistema PHP

Buen día, estoy realizando un sistema en PHP, en la cual se requiere de una base de datos para un laboratorio, los campos de la BD empiezan a ser ya bastantes, ya que van desde los datos del cliente, hasta los tipos de estudio (los cuales vienen siendo al menos 30) estos a su vez tienen bastantes mas campos, quisiera preguntar si realmente sera bueno seguir así o recomiendan crear mas BD, no se si a la larga esto cause problemas, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 02:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Recomendacion para una BD en un sistema PHP

Deberias leer un poco sobre bases relacionales, 30 campos en una TABLA no es un dato relevante para poderte responder, son muchos o son pocos dependiendo de lo que contengan.

Con lo que has dicho identifico tres tablas

Clientes
idCliente PK identificador del cliente
...Campos que describen al cliente....

Estudios
idEstudio PK identificador del tipo de estudio
...Campos que describen al estudio...

Pruebas
idPrueba PK
idCliente FK referenciada a Clientes
idEstudio FK referenciada a Estudios
fecha
...quizas el resultado...

La tercera es la tabla que soportará la relación n:m que sin duda existe entre clientes y estudios, nos guarda la información de cuando un cliente ha pedido un estudio. El resultado se podrá guardar en la misma tabla dependiendo de su complegidad y de la variedad de campos que necesites para describir los resultados de los distintos tipos de estudios, pero sobre eso no te puedo decir nada depende de tu negocio.

Facilmente encontrariamos mas tablas que podrian mejorar el modelo, ciudades para tener un listado de las ciudades y así guardar en cliente el idCiudad en vez del nombre de la ciudad (ocupa menos)... Proveedores...

Todo ello es la BBDD y solo en raras ocasiones es necesario separarlo en mas de una BBDD.

Re leyendo tu post no se si te refieres a 30 campos o a 30 tablas, en cualquier caso vale la misma explicació. El modelo relacional debe representar las entidades que tenga el negocio, 30 tablas tampoco es un dato que nos diga nada, si estan justificadas no es un numero exagerado ni mucho menos y si no lo estan luego hay un error de diseño aun que solo estemos hablando de 2 tablas.

E insisto rara vez se hace necesario separar el esquema en mas de una bbdd.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 16/03/2012 a las 02:45

Etiquetas: recomendaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.