Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Reconexión con MySQL

Estas en el tema de Reconexión con MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos!! Estoy haciendo una serie de scripts para controlar la entrada y salida de una base de datos MySQL y me encuentro con el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 03:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Reconexión con MySQL

Saludos!!

Estoy haciendo una serie de scripts para controlar la entrada y salida de una base de datos MySQL y me encuentro con el siguiente problema:

Cuando hay algún tipo de error, por ejemplo que el servidor MySQL ha caído, en mis scripts me interesa capturar el número del error y actuar en consecuencia. El problema es que me he fijado conectándome al servidor de BD por línea de comandos que si, por ejemplo, haces un INSERT y el servidor ha caído, el sistema te envía un primer mensaje de error (nº2006) y luego intenta la reconexión, y si no consigue ésta, te envía el error 2003. Eso es un problema, porqué podría darse que yo capturo el primer error y actuo como si no se hubiera realizado la inserción, y después resulta que el gestor de base de datos en el segundo intento sí que lo inserta y yo ni me entero!!

A alguien se le ocurre una solución a este tema?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 06:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Reconexión con MySQL

A como yo lo veo, el problema es que gestionar ese nivel de administración de errores no es posible de lograrlo por medio de scripts, porque no tienen la capacidad para eso.
A esos niveles lo que debes usar son interfases que operen con la base de datos (sea en PHP, ASP, .Net, o lo que fuere), porque requieren de la captura de eventos, que no creo que un script pueda hacer.
Si por scripts te refieres a PHP, entonces lo que está es mal planteado el algoritmo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 13:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reconexión con MySQL

Exacto, los scripts son PHP, perdona pero no lo he dicho tienes razón...

Habría alguna manera con PHP de evitar que sucediera lo que he explicado en el primer post?

Me interesaría mucho, porqué sería un error grave que la base de datos me enviara un primer error, y yo me creyera que todo termina en un error mientras ella hace el insert correctamente en el segundo intento...

ALEX
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 14:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Reconexión con MySQL

Cerrado,

Continua en: http://www.forosdelweb.com/f18/recon...-datos-653965/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:42.