Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

recordatorio avise con anticipacion 10d antes

Estas en el tema de recordatorio avise con anticipacion 10d antes en el foro de Mysql en Foros del Web. Estoy haciendo la estructura para poder hacer una recordatorio de eventos, pero nose como hacer una consulta que me muestre los eventos que hay para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 22:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 189
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
recordatorio avise con anticipacion 10d antes

Estoy haciendo la estructura para poder hacer una recordatorio de eventos, pero nose como hacer una consulta que me muestre los eventos que hay para dentro de 10 dias osea que me avise con anticipacion 10dias antes del cumplimiento del evento.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 01:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: recordatorio avise con anticipacion 10d antes

Prueba con esto a ver si es lo que quieres.
Código MySQL:
Ver original
  1.    campo1,
  2.    campo2,
  3.    fechaevento
  4. FROM tutabla
  5.      WHERE CURDATE() BETWEEN DATE_SUB(fechaevento, INTERVAL 10 DAY) AND fechaevento
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 14:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 189
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: recordatorio avise con anticipacion 10d antes

Buenas, estuve revisando el codigo que me mandaste, pero tengo un error te adjunto el codigo
Código:
SELECT fecha AS Fecha, tipo AS Tipo, (SELECT vacas.`nombre` FROM vacas, ocurrencias WHERE ocurrencias.`animal_ID`=vacas.`codigo`) AS Animal, evento AS Evento FROM ocurrencias
     WHERE CURDATE() BETWEEN DATE_SUB(fecha, INTERVAL 10 DAY) AND fecha
Me explico en la tabla hay 2 que reúnen los requisitos de intervalo de 10 días, entonces, en el

(SELECT vacas.`nombre` FROM vacas, ocurrencias WHERE ocurrencias.`animal_ID`=vacas.`codigo`) AS Animal

Lo utilizo para sacar el nombre del animal, según el codigo que poseen en la DB

Pero me sale este error:

Código:
Error Code: 1242
Subquery returns more than 1 row
Alguien que me de una mano, gracias por su atención
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 14:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: recordatorio avise con anticipacion 10d antes

Código MySQL:
Ver original
  1.     O.fecha Fecha,
  2.     O.tipo Tipo,
  3.     IFNULL(V.`nombre`, '')  Animal,
  4.     O.evento
  5. FROM ocurrencias O LEFT JOIN V vacas ON O.`animal_ID` = V.`codigo`
  6. WHERE CURDATE() BETWEEN DATE_SUB(O.fecha, INTERVAL 10 DAY) AND O.fecha
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: recordatorio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.