Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

recorrer store procedure mysql

Estas en el tema de recorrer store procedure mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo una consulta mysql a la que le concateno una cadena que seria el WHERE $sql="select * from tabla1".$cadenaWhere; porque relaizo busquedas que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 10:57
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Información recorrer store procedure mysql

Hola, tengo una consulta mysql a la que le concateno una cadena que seria el WHERE
$sql="select * from tabla1".$cadenaWhere;
porque relaizo busquedas que se yo.
Bueno ahora esto lo quiero hacer en un store procedure, para que sea mas rapido ya que la consulta es muy grande (la anetrior es ejemplo)
osea
$sql="CALL SP_Personas('".$cadenaWhere."','".$limit."')";
$result=$db->consulta($sql);

Bueno en fin, lo que quier es pasar por parametro la cadena where a un store y recorrerlo con php a lo que me devuelbe eso, con fect_array o como sea, grcias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 11:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: recorrer store procedure mysql

UUn SP para ejecutar simplemente un SELECT es casi un desperdicio de recursos, además de que te complica el panorama, ya que el único modo de parametrizar el WHERE dentro de un SP es usando sentencias preparadas... lo que en definitiva lleva más programar, con el mismo tiempo final que hacer un simple SELECT.
Donde podrías hacer algo importante con el SP es si el SP hace algo más que simplemente ejecutar un SELECT, lo que sería interesante que describieses lo que debes ahcer en PHP para ver si se puede lograr simplemente con SQL...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 11:45
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: recorrer store procedure mysql

Lo que hago es segun la busqueda por varios criterios
fecha fecha Desde fecha Hsta
nombre y apellido persona
tipo de empleo
idPersona
y dos o tres criterios mas

En el codigo php segun por el criterio que busca genero la cadena Where y se la concateno a la cadena sql, esa cadena tiene aprox inner join entre 8 tablas
3 de ellas aprox 15000 registros
es larga la consulta, me funciona lerdo el sistema, en fin quiero q la consulta sea un SP para que cada vez, el motor no tenga que compilar la consulta, a ver si puede funiconar mejor, por eso quiero pasarle la cadena where al SP, sino podria pasarle una variable accion y dentro del SP habria algunos if y generaria la cadena where dentro del SP y no en el codigo php.
Bueno espero hayas entendido, gciasss
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 11:22
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: recorrer store procedure mysql

nadie sabe!!!!!, me esta volviendo loco esto!!!!!!

Etiquetas: fetch_array, procedure, recorrer, store
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:04.