Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Recorrido de filas - Mysql

Estas en el tema de Recorrido de filas - Mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a Todos Estoy trabajando con mysql y php , lo que quiero hacer es tener en una ventana las opciones de recorrer (asi como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 12:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Recorrido de filas - Mysql

Hola a Todos

Estoy trabajando con mysql y php , lo que quiero hacer es tener en una ventana
las opciones de recorrer (asi como en el visual basic y sql ) anterior , siguiente , primero , ultimo , he estado buscando funciones de mysql para realizar esto pero no he encontrado mucha informacion , lo q encontre es el : mysql_data_seek() pero no se como usarlo.O alguna otra opcion sera bienvenida

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 14:20
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
De acuerdo

Holas FER_S, segun lo que veo buscas como hacer paginacion sobre resultados de una consulta mysql, bueno seria bueno que revises en google sobre paginacion de php y mysql aqui te muestro un link interesante aunque en ingles, creo que es lo que buscas:

http://www.tonymarston.net/php-mysql/pagination.html

y seria bueno que revises el manual de mysql el uso de LIMIT dentro del SELECT

dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/select.html

cya...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 11:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Hola deadlykyo creo q no he sabido explicar bien lo q estaba buscando , pero de todas maneras gracias por la respuesta.
Lo q estaba buscando era que tengo un formularios donde presento datos , en este mismo formulario lo q buscaba era q con los botones mencionados (primero , anterior , siguiente , ultimo ; parecido al del visual basic ) pueda mostrar los datos de las otras filas.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 20:04
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 2
Eso lo tenes que hacer con php, no seria muy complicado... simplemente, dentro del formulario, generas un boton con el proximo ID y lo llevas al mismo formulario pero leyendo el proximo id...

De todos modos me parece (seguramente depende de lo que quieras hacer...) mas comodo usar una "vista" con todos los registros y dar la opcion de ver cada uno...
__________________
JmN
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 17:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola jmn2k1 gracias por la respuesta , pero lo de vista q dices ya lo tengo hecho , sino lo que me han pedido es lo q les he comentado , el problema es que justamente no tengo ese id , sino que las filas se diferencian por el codigo que es un varchar, yo estaba buscando alguna funcion de mysql o de php que me de la sgte fila ,o la anterior fila ; a partir de donde estoy.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 20:05
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 2
No importa que el ID sea un varchar... con tal que sea unico sirve... despues no necesitas una funcion, solo identificar cual es la proxima fila para leerla...

Sino decinos como es la estructura de la BD y te vamos a poder ayudar mas facilmente...

Saludos!,
__________________
JmN
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 14:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola jmn2k1 jmn2k1 agradeciendo la respuesta , les envio la estructura :

TABLE persona
codigo varchar(15) default NULL,
nombre varchar(30) default NULL,
apellido varchar(40) default NULL,
direccion varchar(50) default NULL,
documento varchar(15) default NULL

codigo es unico , primero aparece un listado paginado de personas , desde aqui se selecciona una persona y abre una ventana (formulario1) con los datos de esta persona , lo q estaba tratando era hacer q en este mismo formulario1 se pueda acceder al siguiente o al anterior registro , ese era el problema como es que se cual es el registro siguiente o anterior sin repetir registros , y tambien respetando el orden.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 15:37
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 2
Si con el codigo podes establecer el orden... tendrias que usar LIMIT para traerte, en el formulario, el codigo de la proxima fila y asi hacer el link para el proximo formulario (que traeria los datos de la prox fila..) y asi...

La verdad que no se me ocurre una solucion mas simple....
__________________
JmN
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 10:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola jmn2k1 , vi tu respuesta , si m podrias dar un ejemplo con codigo porque la verdad no entendi

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 16:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 197
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
FER_S:
me gustaria saber si pudiste solucionar tu problema, yo tengo el mismo problema y no se como resolverlo, podrias darme algun ejemplo de como hacerlo?
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:09.