Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

recuperar el registro despues de un insert

Estas en el tema de recuperar el registro despues de un insert en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, necesito ayuda con esto: En mi base de datos tengo una TablaA = [id | nombre] ...el id tiene un AUTO_INCREMENT al insertar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 22:55
Avatar de suta123  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta recuperar el registro despues de un insert

Hola amigos, necesito ayuda con esto:

En mi base de datos tengo una TablaA = [id | nombre]
...el id tiene un AUTO_INCREMENT

al insertar desde PHP hago:
Código PHP:
$consulta "insert into TablaA values (NULL, '".$nombre."')";
$resultado mysql_query($consulta); 
el problema es que necesito saber el id del registro que acaba de insertar y no puede acr una busqueda por nombre ya que hay varios registros con el mismo.

ayuda por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 05:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: recuperar el registro despues de un insert

Lo más simple para tu caso es que invoques la función mysql_insert_id(), que precisamente te devuelve eso, luego de una inserción exitosa.
Sugerencia: Funciones MySQL en PHP
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 15:53
Avatar de suta123  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: recuperar el registro despues de un insert

Excelente, funciona.

Gracias gnzsoloyo.

Etiquetas: insert, recuperar, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.