Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

recuperar 'root'@'localhost'

Estas en el tema de recuperar 'root'@'localhost' en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos: Accidentalmente borre los privilegios del "user" root en el "host" localhost. Lo que he intentado es hacer un: SET PASSWORD FOR 'root'@'localhost' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 09:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta recuperar 'root'@'localhost'

Hola a todos:

Accidentalmente borre los privilegios del "user" root en el "host" localhost.

Lo que he intentado es hacer un:

SET PASSWORD FOR 'root'@'localhost' = PASSWORD('mipassword'); ó
GRANT INSERT(user) ON mysql.user TO 'root'@'localhost';


entrando con "mysqld_safe --skip-grant-tables &" para que no me pida password, pero lo único que obtengo es:

ERROR 1290 (HY000): The MySQL server is running with the --skip-grant-tables option so it cannot execute this statement

Al hacer select Host, User en mysql.user obtengo:

Host | User
laptop | root
127.0.0.1 | root
localhost | debian-sys-maint

Faltando el registro que diga localhost | root

Lo que supongo es la solución es entrar con mysqld_safe con la opción --safe-user-create pero al tratar de logearme sin password (mysql -u root) me deniega el acceso a 'root'@'localhost'

ayuda porfavor que no se que más intentar.

saludos y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 09:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Manises,Valencia
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: recuperar 'root'@'localhost'

Hola Combine,
cómo instalaste el mysql en su momento?
Si lo hiciste con appserv, por ejemplo, puedes hacer una copia de las carpetas www/"tu sitio" y mysql/data/"tu base de dstos", reinstalas el appserv y vuelves a pegar esas carpetas en su sitio original.. es algo rudo pero cuando reinstalo SO es lo que hago y como al instalar has de introducir los datos de root, contraseña, etc... pues ya lo tienes
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 10:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: recuperar 'root'@'localhost'

Gracias por responder fontanares:

estoy utilizando ubuntu en mi desarrollo e instale mysql como lo dice el tutorial de howtoforge installing-apache2-with-php5-and-mysql-support-on-ubuntu-10.10-lamp, con los paquetes que estan en los repositorios, eso de appserv no lo se realmente.

Logré solucionar el problema, aunque fue algo sucia la solución:

entré con mysqld_safe con la opción --skip-grant-tables

y luego le cambie en la tabla mysql.user el nombre del host que tenía antes de "laptop" a "localhost" para el usuario root

mysql> update mysql.user set host='localhost' where user='root';

así pude entrar al phpmyadmin y realizar todos los cambios que necesitaba.

saludos y gracias.

Etiquetas: mysqld_safe, privilegios, root
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.