Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

recuperar un valor

Estas en el tema de recuperar un valor en el foro de Mysql en Foros del Web. hola disculpen como puedo hacer para recuperar el ultimo valor introducido en una tabla y a este aumentarle uno esto es por ejemplo si el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 17:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: tlalnepantla
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
recuperar un valor

hola disculpen como puedo hacer para recuperar el ultimo valor introducido en una tabla y a este aumentarle uno
esto es por ejemplo si el ultimo valor que entro fue el 3 el que se va a insertar es 4 espero me entiendan
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 17:49
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: recuperar un valor

Hola

prueba consultando select last_insert_id

suerte y cualquier cosa aqui estamos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 17:53
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 21
Respuesta: recuperar un valor

tambien podria ser:

SELECT * FROM 'tabla' ORDER BY id DESC LIMIT 0,1
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 17:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: tlalnepantla
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: recuperar un valor

ok gracias y para irlo incrementando en uno como lo podria hacer es que en la bd que estoy trabajando no tiene el id como autoincremento yo lo trato de hacer asi pero no se como incrementarlo

SELECT MAX(idprs_solicitud) AS mayor FROM prs_solicitudes_prestaciones;

que le agragarian ustedes?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 19:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Mysql
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 11:57
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: recuperar un valor

SELECT MAX(idprs_solicitud)+1 ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 17:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: tlalnepantla
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: recuperar un valor

eso es exactamente lo que quiero pero esa es la sintaxis correcta ¿?

Etiquetas: recuperar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:26.