Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

redondeo a 0,05 o 0,00

Estas en el tema de redondeo a 0,05 o 0,00 en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola que tal, haber si me podeis ayudar ya que despues de tano buscar no encuentro la solucion, quiero redondear varios parametros de una tabla, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 07:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
redondeo a 0,05 o 0,00

Hola que tal, haber si me podeis ayudar ya que despues de tano buscar no encuentro la solucion,

quiero redondear varios parametros de una tabla, el tema es q quiero redondearlos a 5 centimos ya que aqui en finlandia no existen las monedas de 1 y 2 centimos de euros

a si que seria algo como:si el precio es

1.88 = 1.90
1,23 = 1,25
5,27 = 5,25


es decir el 1y 2 bajan a 0 (1,81 y 1,82 = 1,80)
el 3 4 5(claro esta) 6 y 7 se kedan en 5 (1, 83 1, 84 1, 85 1, 86 1, 87 = 1,85)
Y el 8 y el 9 suman uno (1,88 y 1,89 = 1,90)


muchas gracias de antemano,
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 07:57
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: redondeo a 0,05 o 0,00

Quizás no sea una solución optimizada, pero se logra el objetivo.


Cita:
SELECT CONCAT(SUBSTRING('1.88',1,3),'0')+CONCAT('0.',IF(S UBSTRING('1.88',-1)<3,'00',IF(SUBSTRING('1.88',-1)>7,'10','05')))
NOTA: Donde aparezca 1.88 debes reemplazar por el valor que deseas redondear.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 08:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: redondeo a 0,05 o 0,00

creo q lo consegi con......


update NOMBRE_DE_TABLA
set PRECIO_A_REDONDEAR = Round(2.* PRECIO_A_REDONDEAR ,1)/2


PERO MUCHAS GRAcias de todas formas lo dejo aqui escrito por si le puede servir a alguien
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:00.