Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Reemplazar campo de una tabla

Estas en el tema de Reemplazar campo de una tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Necesito reemplazar el campo password de una tabla por un password nuevo pero no se que utilizar si update o replace ni tampoco la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2013, 04:27
Avatar de maligix  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Reemplazar campo de una tabla

Hola,
Necesito reemplazar el campo password de una tabla por un password nuevo pero no se que utilizar si update o replace ni tampoco la fórmula para aplicarlo correctamente.

Creo que sería algo así:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM registroparticulares WHERE username = :username replace....;

Si alguien me pudiera echar un cable

gracias de antemano

Manuel

Última edición por gnzsoloyo; 08/05/2013 a las 05:33 Razón: PHP incrustado. No se permiten codigos de programacion en los foros de BBDD
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2013, 05:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Reemplazar campo de una tabla

Francamente...

Mira: Toda actualización de un dato sin eliminar el registro es siempre UPDATE.
Siempre.

REPLACE, como bien lo dice su nombre reemplaza o inserta el registro completo (tengo la impresión de que vienes de trabajar en dBASE), y tiene una sintaxis idéntica a INSERT, con la salvedad de que si la PK que se va a insertar ya existe, reemplaza todos los valores, haciendo un DELETE previo del viejo e insertando el nuevo.
Pero como sólo estás reemplazando un único valor, no clave, el resto de los valores entraría como NULL... con todas las consecuencias nefastas imaginables.
REPLACE no es funcional si esa tabla es FK de otras tablas, ya que el DELETE no podría operar si existen registros dependientes de ése en otras tablas. Simple restricción de integridad referencial.

En otras palabras: UPDATE.

Este problema es demasiado básico, por lo que tengo la impresión de que no tienes práctica suficiente en SQL. Te recomiendo enfáticamente ir al manual cuando te aparezcan problemas como este. Ahorrarás tiempo.
Y no te ofusques por lo que digo: Nosotros tenemos años haciendo esto, y sin embargo seguimos consultando al manual para muchas cosas... Nadie sabe de memoria todo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, reemplazar, registro, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:59.