Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Reemplazar string en registros

Estas en el tema de Reemplazar string en registros en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda con un reemplazo de unos registros, tengo en unos campos algo del estilo. /media/sdb1/Anexos Me gustaría hacer que todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 15:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Reemplazar string en registros

Hola a todos, tengo una duda con un reemplazo de unos registros, tengo en unos campos algo del estilo.

/media/sdb1/Anexos

Me gustaría hacer que todo lo que contenga ese string en determinado campo lo reemplazara por:

../../Anexos

Ojalá me puedan ayudar ya que no he logrado realizar este reemplazo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 05:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Reemplazar string en registros

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE tutabla SET tucampo="../../Anexos"
  2. WHERE tucampo="/media/sdb1/Anexos"

Si el campo contiene algo mas dilo tambien se puede hacer....

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 05:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Reemplazar string en registros

si no es exacto lo que buscas y lo que deseas cambiar es todo sería algo así :

Código mysql:
Ver original
  1. UPDATE tutabla SET tucampo='../../Anexos' WHERE tucampo like '%/media/sdb1/Anexos%'
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 06:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Reemplazar string en registros

Yo lo plantearía mejor así:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE tutabla SET tucampo= REPLACE(tucampo, '/media/sdb1/Anexos',  '../../Anexos')
  2. WHERE INSTR(tucampo, '/media/sdb1/Anexos');

Eso sería un poco más abarcador, ya que si la cadena es más larga sólo reemplazará la parte indicada.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 05/03/2010 a las 06:44
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 08:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Respuesta: Reemplazar string en registros

Muchas gracias a todos por las ideas .. la que definitivamente se adapto más a lo que necesitaba fue la de "gnzsoloyo" .. ya que el campo contenia más texto aparte del expuesto así que funciono de maravilla :) .

Gracias de nuevo por la ayuda a todos.

Etiquetas: reemplazar, registros, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.