Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Registro Automatico en campos calculados

Estas en el tema de Registro Automatico en campos calculados en el foro de Mysql en Foros del Web. Se puede registrar automáticamente un dato en un campo calculado con la condicional IF Tengo la siguiente tabla: cargo_picking @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2019, 22:42
Avatar de hdionicio  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Huánuco, Perú
Mensajes: 10
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Registro Automatico en campos calculados

Se puede registrar automáticamente un dato en un campo calculado con la condicional IF
Tengo la siguiente tabla: cargo_picking
Código SQL:
Ver original
  1. +----+-------+-------+-------+-------+------------------+-----------+
  2. | id | largo | ancho | alto  | peso  | peso_volumetrico | peso_real |
  3. +----+-------+-------+-------+-------+------------------+-----------+
  4. |  1 | 60.00 | 40.00 | 35.00 | 45.00 |            16.80 |      NULL |
  5. +----+-------+-------+-------+-------+------------------+-----------+
  6. 1 ROW IN SET (0.00 sec)

Lo que deseo es registrar el mayor valor de las columnas PESO y PESO_VOLUMETRICO en la columna PESO_REAL, si peso es mayor que peso_volumetrico, o si peso_volumetrico es mayor que peso.


Con una consulta si, selecciona. Quisiera registrar el valor resultante en la columna peso_real en la base datos.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT peso, peso_volumetrico, IF(peso>peso_volumetrico,peso,peso_volumetrico) as peso_real FROM cargo_picking;

Resultado:

Código SQL:
Ver original
  1. +-------+------------------+-----------+
  2. | peso  | peso_volumetrico | peso_real |
  3. +-------+------------------+-----------+
  4. | 45.00 |            16.80 |     45.00 |
  5. +-------+------------------+-----------+
  6. 1 ROW IN SET (0.00 sec)
Se puede registrar ese valor de campo calculado en la base de datos automáticamente? o lo correcto sería registrar por código en php.

Agradezco de antemano sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2019, 13:36
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.409
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 774
Respuesta: Registro Automatico en campos calculados

Podria ser poniendo un trigger que haga el update despues de la insercion, no se si se pueda hacer lo mismo con una constraint.
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:30.