Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Registro de una tabla en una u otra tabla

Estas en el tema de Registro de una tabla en una u otra tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola como va? bueno necesito saber como hago para crear una consulta que me traiga los registros de tabla1 que puedan existir en una tabla2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 07:17
mgd
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 129
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Registro de una tabla en una u otra tabla

Hola como va? bueno necesito saber como hago para crear una consulta que me traiga los registros de tabla1 que puedan existir en una tabla2 y tabla3 o en tabla2 o en tabla3

es asi

Código TABLAS:
Ver original
  1. Pacientes                     cuenta                          planpago
  2.  
  3. codpaciente                codpaciente                      codpaciente  
  4.                            codcuenta                        codplan

necesito los pacientes que estan en las dos tablas (cuenta y planpago) o que estes en alguna de las dos tablas.
Puede que un paciente este en cuenta y no en plan pago, puede que este en planpago y no en cuenta o puede que este en las dos

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 07:33
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Registro de una tabla en una u otra tabla

Código sql:
Ver original
  1. SELECT codpaciente, datos_paciente FROM paciente WHERE
  2. codpaciente IN(SELECT codpaciente FROM cuenta UNION
  3. SELECT codpaciente FROM planpago);

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 08:27
mgd
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 129
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Registro de una tabla en una u otra tabla

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Código sql:
Ver original
  1. SELECT codpaciente, datos_paciente FROM paciente WHERE
  2. codpaciente IN(SELECT codpaciente FROM cuenta UNION
  3. SELECT codpaciente FROM planpago);

saludos
Gracias pero necesito tambien datos como cuenta.codcuenta, planpagos.codplan y no se donde ponerlos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 08:50
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Registro de una tabla en una u otra tabla

Debes anidar las tablas de las cuales deseas obtener los datos

Código sql:
Ver original
  1. SELECT p.codpaciente, c.codcuenta,pp.codplan FROM paciente p
  2. INNER JOIN cuenta c ON p.codpoaciente=c.codpaciente
  3. INNER JOIN planpagos pp ON p.codpaciente=pp.codpaciente
  4. WHERE
  5. codpaciente IN(SELECT codpaciente FROM cuenta UNION
  6. SELECT codpaciente FROM planpago);
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.