Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Registros hijos como campos

Estas en el tema de Registros hijos como campos en el foro de Mysql en Foros del Web. Existe la posibilidad de poner registros hijos como si fueran campos en una salida de consulta??. Me explico tengo 2 tablas sistema (id,nombre_sis) y parte_sistema(id, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 13:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Registros hijos como campos

Existe la posibilidad de poner registros hijos como si fueran campos en una salida de consulta??.
Me explico tengo 2 tablas
sistema (id,nombre_sis) y parte_sistema(id, id_sis, nombre_parte, valor)

y supongamos que un 'sistema' es "auto", entonces hay nose 3 registros asociados para el en 'parte_sistema' "ruedas", "motor", "chasis".

entonces me gustaria poder obtener una consulta que mostrara

auto | ruedas | motor | chasis

en vez de la normal que saldría asi

auto | ruedas
auto | motor
auto | chasis

Esto para luego poder poner el valor debajo:
auto | ruedas | motor | chasis
4 ok metal

y asi para abajo.

Pero porque no hacer una tabla plana, quizas me diga alguien, eso porque las partes del sistema, pueden variar en cantidad y nombre, un sistema podria ser auto, otro bicicleta, otro lancha etc.

Bueno si alguien sabe o se le ocurriera otra forma de hacer esto.

Pues agradecido y bienvenida su solución.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 14:04
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Registros hijos como campos

No entiendo muy bien la forma como quieres presentar los datos, puedes revisar si te sirve GROUP_CONCAT:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...n_group-concat
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 14:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Registros hijos como campos

No David, no es eso lo que necesito, al concatenar solo estoy metiendo los registros en un solo campo y eso no me sirve, pues luego en mi programa quiero usar filtros y ordenes de los datos.
Por lo que lo que quiero es saber si se puede poner los campos a lo largo en un solo registro de consulta pero como si fueran campos de tabla (no siendolos) o alias de campos, individuales.

Es un poco enredado lo que busco, pero trate de explicarme lo mejor que pude.
Seguiré investigando, y si doy con la solución antes, la publicare, gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:07.