Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

registros por fecha

Estas en el tema de registros por fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. estimados guardo en un campo la fecha como TIMESTAMP entonces me queda algo asi tabla.fecha > 20060913101819 si yo necesito mostrar todos los registros de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 15:44
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
registros por fecha

estimados
guardo en un campo la fecha como TIMESTAMP
entonces me queda algo asi

tabla.fecha > 20060913101819

si yo necesito mostrar todos los registros de hoy?
como deberia hacer?
necesito convertir ese tabla.fecha a 20060913 y ahi hacer la comparacion
con la fecha actual (la armo con PHP)
pero me parece que no hay forma de convertir .. osea sacarle HH:MM:SS
alguna idea?
gracias!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 16:21
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Seguro que eso es un timestamp, me parece que no, al menos no es un timestamp unix.
Creo que puedes cortar la parte de la fecha con la funcion substring() y compararla con el retorno de la funcion curdate(), asi:

select * from tabla where substring(tabla.fecha,1,8)=(curdate() + 0);

El +0 es para que curdate devuelva la fecha en formato numerico.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 17:10
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
si, te prometo que es timestamp

ALTER TABLE `solicitudes_a01` CHANGE `fecha_generada` `fecha_generada` TIMESTAMP( 14 ) NULL DEFAULT NULL

por otro lado.. hice una prueba con

SELECT solicitudes_a01.IDsolicitud, DATE_FORMAT(solicitudes_a01.fecha_generada, '%e-%c-%Y' ) as fecha FROM `solicitudes_a01` WHERE fecha = '13-9-2006'

pero.. MySql ha dicho... #1054 - Unknown column 'fecha' in 'where clause'

no se puede reutilizar un alias ?

es mejor utilizar TIMESTAMP o DATETIME
estoy probando tu opcion.. pero queria hacer uso de date_format a ver si iba mejor...

gracias por tu ayuda
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 07:49
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
A mi me parece que DATETIME es mejor, todas las funciones estan hechas para ese tipo de dato.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:08.