Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Registros unicos

Estas en el tema de Registros unicos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, a ver si alguien puede ayudarme, gracias, mi problema es el siguiente. Quiero insertar datos en mi base de datos, pero quiero que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 12:43
dbh
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 92
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Pregunta Registros unicos

Hola, a ver si alguien puede ayudarme, gracias, mi problema es el siguiente.

Quiero insertar datos en mi base de datos, pero quiero que el id sea unico

como puedo mostrar un mensaje para que el usuario sepa que ya existe el id?

La tabla esta hecha ya como unique(id) y cuando agrego un numero que existe simplemente no lo inserta, pero quiero saber como hacer para que el usuario lo sepa.

No se si me explico bien, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 12:46
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Registros unicos

Creo que si lo pones así, te podría funcionar.
Código PHP:
if(mysql_query("insert into...")) echo "Se añadió correctamente"; else "Error"
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 13:31
dbh
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 92
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Registros unicos

Hola!! no lo probé exactamente como me dijiste, pero me diste una idea

$insertar = "insert ...";
$resultado = mysql_query($insertar);

if($resultado){
echo "ok";
}
else
{
echo "no se ha registrado";
}

De todas maneras, es lo mismo, pero muchas gracias igualmente
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 13:46
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Registros unicos

Si, es lo mismo realidad. No entiendo el uso de tantas variables (igual te hacen falta, pero no lo sé) ya que con poner la instrucción directamente en el condicional te vale. Es como si hiciera yo así:

Código PHP:
$insertar "insert";
$en " into ";
$tabla "miTabla";

$consulta mysql_query($insertar.$en.$tabla);

$ok "ok";
$error "no se ha registrado";

if ( 
$consulta ) echo $ok;
else echo 
$error
Lo bueno es que es un traductor de sentencias SQL.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 15:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Registros unicos

jojojo a lo arebalo xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:53.