Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Reiniciar ID en MySQL

Estas en el tema de Reiniciar ID en MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos, me encuentro haciendo algunas pruebas en mi base de datos. tenia 26 registros pero los borré al insertar un nuevo registro me aparece en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 13:53
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 421
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Reiniciar ID en MySQL

Saludos, me encuentro haciendo algunas pruebas en mi base de datos.

tenia 26 registros pero los borré
al insertar un nuevo registro me aparece en 27 solamente con este ultimo dato
como hago para iniciar de 0?
gracias
__________________
-
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 14:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 300
Respuesta: Reiniciar ID en MySQL

Poder, se puede, pero salvo que quieras empezar una base de datos desde cero y ni siquiera en ese caso es necesario.
Mira la FAQ de MySQL, el #22 permalink y verás las razones.
http://www.forosdelweb.com/f86/faqs-mysql-489891/


Si estabas haciendo pruebas y ahora quieres empezar desde cero, cero
ALTER TABLE nombre_tabla AUTO_INCREMENT= 1

pero como te digo no es necesario para nada. Si lo que buscas es poder numerar luego la salida de tus datos, eso puedes hacerlo con una consulta (en las FAQ la tienes) o con programación.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 16:15
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 421
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Respuesta: Reiniciar ID en MySQL

Gracias jurena, se que no es necesario porque la consulta llamo a los datos que necesito y el verificar la base de datos en su totalidad con cada consulta la vuelve lenta calculando innecesariamente.
Solamente me dio curiosidad, es por las puebas que hago necesito colocar id especifico y tanto numero me confunde.
__________________
-
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 09:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 300
Respuesta: Reiniciar ID en MySQL

Es que no tiene por qué ser así. Si has establecido los índices adecuados y pertinentes, no tiene que volverse lenta. ¿Qué tipo de cálculos innecesarios crees que hace? Postea la estructura y podremos ayudarte mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 10:45
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 421
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Respuesta: Reiniciar ID en MySQL

Me refiero a que si reiniciaramos o verificaramos el indice (ID) por cada consulta se vuelve lenta obviamente entre mas datos tenga peor.

Añado una cosa: Borre todos los registros de la tabla sin ejecutar ningun comando especial, cuando fui a trabajar aparecia desde el indice 1 :) seguramente sea por el buffer en la memoria temporal.

Gracias jurena por tu colaboración.
__________________
-

Última edición por CrepitantE; 31/01/2013 a las 10:53
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 13:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2653
Respuesta: Reiniciar ID en MySQL

Cita:
Borre todos los registros de la tabla sin ejecutar ningun comando especial, cuando fui a trabajar aparecia desde el indice 1
Eso dependería de la forma en que los borraste.
Si usaste DELETE, eso no reinicia los números, si usaste TRUNCATE, los reinicia si son tablas InnoDB.
Y si usaste una interfaz... bueno, eso depende de cómo lo haga la iterfaz internamente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: insert, registros, reiniciar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:17.