Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Relacion 0:N Workbench

Estas en el tema de Relacion 0:N Workbench en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas!! A ver si me podeis decir como hacer una relacion 0:N con Workbench. Me acuerdo que con estas relaciones ponia un circulo pequeñito, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 05:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Relacion 0:N Workbench

Buenas!!
A ver si me podeis decir como hacer una relacion 0:N con Workbench. Me acuerdo que con estas relaciones ponia un circulo pequeñito, pero ahora no recuerdo muy bien como se hacia. Espero que me podais echar una mano
Un saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 05:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Relacion 0:N Workbench

Una relación 0:N es una relación 1:N no identificatoria. Expresa una relación opcional, y su campo FK es nulificable.
El tipo de conector es precisamente el que se denomina "non identificatory relatioship". Lo del "circulo", depende del sistma de representación de conectores usado.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 27/07/2012 a las 06:15
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 02:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Relacion 0:N Workbench

Entonces poniendo la clave foranea como nulficable estaria bien? Encontre, lo del circulito que os comentaba, en el workbench si haceis doble clic en una relacion y os vais a la opcion foreign key, aparece debajo de las claves, mandatory, entonces si quitais el tick de mandatory aparece el circulo que os comentaba. Entonces queria saber si quitando lo del mandatory seria algo parecido a lo de poner nullficable la clave foranea. Un saludo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 09:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Relacion 0:N Workbench

Como ya te mencioné, la diferencia entre los conectores (y las relaciones que representan) es que sean identificatorios o no.
Pero vamos a hacer algunas aclaraciones:
Llamamos identificatorio al vínculo:
* Si y sólo si la FK que la tabla recibe de otra es parte de su calve primaria.
* Cuando es identificatorio, obligatoriamente la FK es NOT NULL, por definición de clave primaria.
* Si se usa una relación identificatoria, no se debe usar un ID autoincremental.
* Si la relación es 1:N, se debe agregar a esa FK algún otro campo discriminatorio para formar la PK de esa tabla.

Si el vínculo no es identificatorio:
* La FK recibida puede o no ser NULL, dependiendo de las reglas del negocio.
* La FK no es parte de la PK de la tabla que la recibe.
* Si es mandatoria, es NOT NULL, si es opcional puede ser NULL.
* Es mandatoria cuando es una relación que debe cumplirse si o si (por ejemplo, la lista de items vendidos en una factura debe tener el ID de un producto).
* Es opcional, cuando puede cumplirse en algunos casos, pero no en todos (un producto vendido puede tener descuentos por promoción, pero puede que no todos los de la lista tengan relacionada la oferta).

¿Se entiende la idea?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: relacion, workbench
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:50.