Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Relacion de 2 tablas pasando por otra

Estas en el tema de Relacion de 2 tablas pasando por otra en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos. Tengo mi tabla A -->recibo un id de prospecto Tabla :Operacion Campos: idOperacion - IdProspectointerno - Compra -->id previamente almacenado Tabla: Prospecto Campos: IdProspecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 14:44
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Relacion de 2 tablas pasando por otra

Saludos.

Tengo mi tabla A

-->recibo un id de prospecto
Tabla :Operacion
Campos: idOperacion - IdProspectointerno - Compra


-->id previamente almacenado
Tabla: Prospecto
Campos: IdProspecto - Nombre - Telefono


-->relacion entre prospecto recibido y el idalmacenado
Tabla: ProspectoOperacion
Campos: Id - FkProspectointerno - FkProspecto


Una consulta que muestre todas mis operaciones y que en esa me regrese el nombre del Prospecto, de acuerdo a la relacion existente en la tabla ProspectoOperacion.

se me ha hecho algo complicado

gracias de antemano
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 22:23
Avatar de leo_  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
Sonrisa Respuesta: Relacion de 2 tablas pasando por otra

Hola si entendi bien la consulta seria:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT t1.idOperacion, t3.nombre
  2. FROM operacion AS t1
  3. LEFT JOIN prospectoOperacion AS t2 ON t1.idProspectoInterno = t2.fkProspectoInterno
  4. LEFT JOIN prospecto AS t3 ON t2.fkProspecto = t3.idprospecto
O de esta otra forma:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT t1.id, t4.nombre
  2. FROM operacion AS t1
  3. LEFT  JOIN (SELECT t2.fkProspectoInterno, t3.nombre
  4.                 FROM prospectoOperacion AS t2, prospecto AS t3
  5.                 WHERE t2.fkprospecto = t3.idProspecto) AS t4
  6. ON t4.fkProspectoInterno = t1.idProspectoInterno
Espero haber podido ayudarte. Saludos.

Última edición por leo_; 20/12/2011 a las 06:35

Etiquetas: campos, pasando, relacion, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:02.