Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

relacion de dos tablas

Estas en el tema de relacion de dos tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. quiero saber si puedo relacionar dos tablas con los campos similares pero lo registros en algunos casos no coinciden los ultimos caracteres ejemplo mas omenos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 14:32
Avatar de spybot_16  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
relacion de dos tablas

quiero saber si puedo relacionar dos tablas con los campos similares pero lo registros en algunos casos no coinciden los ultimos caracteres ejemplo mas omenos lo k digo

Código:
select * from practica p,docentes d where p.docente like d.nomdoc'%' and  fecha_eval like '2011%' order by curso;
esa es la consulta que estaba haciendo por que en la tabla docente ejemplo un registro en el campo docente esta como MASIAS-GUILLEN-JOSE y en la tabla practica en el campo nomdoc esta como MASIAS-GUILLEN-JOSE ALBERTO
es por eso que uso un like pero noo me sirve como podria hacer ayuda porfa
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 15:02
Avatar de RoggerElfo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: En la ciudad de los Reyes LIMA !
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: relacion de dos tablas

usa inner join para mostrar los datos que estan relacionados entre las 2 tablas

usas outer join para mostrar los datos no relacionados entre las 2 tablas
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 15:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: relacion de dos tablas

Hola spybot_16:

Cita:
es por eso que uso un like pero noo me sirve
No nos dices por qué el like no te sirve, pero tal como lo tienes en tu post sería un error de sintaxis, más no se si a esto te refieres, yo lo haría más o menos así:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT  * FROM practica p
  2. INNER JOIN docentes d
  3. ON P.docente LIKE CONCAT(d.nomdoc, '%') or
  4. d.nomdoc LIKE CONCAT(P.docente, '%')
  5. WHERE  fecha_eval like '2011%'
  6. ORDER BY curso

Otra forma sería implementar búsquedas de texto completo.

Haz la prueba y nos comentas.

saludos
Leo.

Etiquetas: relacion, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.