Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Relacion muchos a muchos, no puedo extraer datos

Estas en el tema de Relacion muchos a muchos, no puedo extraer datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes, necesito una consulta en la que pueda extraer todos los datos de mis tablas cuando los id's sean iguales, les muestro los contenidos: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 15:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Relacion muchos a muchos, no puedo extraer datos

Buenas tardes, necesito una consulta en la que pueda extraer todos los datos de mis tablas cuando los id's sean iguales, les muestro los contenidos:

Código:
CREATE TABLE perfiles
(
id_perfil INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
perfil VARCHAR(30),
PRIMARY KEY (id_perfil)
) TYPE = INNODB;
Código:
CREATE TABLE menues
(
id_menu INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
menu VARCHAR(40) NOT NULL,
url VARCHAR(255) NOT NULL,
PRIMARY KEY(id_menu)
)TYPE = INNODB;
Código:
CREATE TABLE perfiles_menues
(
id_perfil integer not null, 
id_menu integer not null, 
primary key(id_perfil, id_menu)
)ENGINE = INNODB;
Yo necesito sacar los registros que sean iguales en la tabla perfiles_menues y mostrar el nombre y url del menú. Por mucha vuelta que le di no lo logro.

Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 01:18
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Relacion muchos a muchos, no puedo extraer datos

Con INNER JOIN es facil.

Cuando dices que quieres sacar registros que sean iguales, ¿a que te refieres exactamente?

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM perfiles p
  3. INNER JOIN perfiles_menues pm ON
  4. p.id_perfil = pm.id_perfil
  5. INNER JOIN menues m ON
  6. pm.id_menu = m.id_menu
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 16:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Relacion muchos a muchos, no puedo extraer datos

Bien con esto ya lo pude solucionar!
Quería hacer restricciones dependiendo el perfil del usuario.

Muchas gracias amigo!
+1 ;)

Etiquetas: muchos, relacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:23.