Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Relacionando tablas

Estas en el tema de Relacionando tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Antes que nada saludar a todos este es mi primer post aki, aunq llevo mucho tiempo visitando el site. Mi caso es el siguiente tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 06:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Relacionando tablas

Antes que nada saludar a todos este es mi primer post aki, aunq llevo mucho tiempo visitando el site.

Mi caso es el siguiente tengo una bd con:

tabla mesenger_blacklist;

- uid
- blacklist_id

tabla mesenger_dist;

- msg_id
- target_id

tabla mesenger_msg;

- id
- source_id

Me gustaria que seleccionara los mensajes cuando source_id = uid y target_id = blacklist_id borrandolos posteriormente, es esto posible?

Gracias por posibles respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 07:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Re: Relacionando tablas

delete from mesenger_msg where source_id in (select uid from mesenger_blacklist);

delete from mesenger_dist where target_id in (select blacklist_id from mesenger_blacklist);

por seperado facil... es lo que necesitabas? en mesenger_blacklist seguiras teniendo lo que tenias al principio....

Si defines fk con integridad referencial solo con borrar los registros de la tabla principal se borraran los de la secuendarias... en este caso entiendo que mesenger_blacklist deberia ser la principal con fk a las otras, si eliminas unregistro de mesenger_blacklist se eliminaran de las otras dos....

Quim
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:42.