Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Relacionar 2 tablas para que tengan los mismos datos

Estas en el tema de Relacionar 2 tablas para que tengan los mismos datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas a todos. Me gustaría saber como puedo crear 2 tablas que esten relacionadas entre sí mediante 2 campos. Es decir, mi intención es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 03:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Relacionar 2 tablas para que tengan los mismos datos

Buenas a todos. Me gustaría saber como puedo crear 2 tablas que esten relacionadas entre sí mediante 2 campos. Es decir, mi intención es que en las 2 tablas existan siempre las mismas empresas (mismo id_soci y mismo CIF ).
Mi primera tabla es una tabla donde guardo los datos principales de las empresas. En la segunda tabla quiero guardar otros tipos de datos de las empresas que he metido en la tabla 1. Pues bien, cual sería la forma mas corrrecta de relacionar estas 2 tablas ?


Yo tengo lo siguiente:
Código PHP:
CREATE TABLE `sociedades` (
  `
id_sociint(10NOT NULL default '1',
  `
nombrechar(30NOT NULL default '',
  `
cifchar(9NOT NULL default '',
  `
domiciliochar(40NOT NULL default '',
  `
cpchar(5NOT NULL default '',
  `
ciudadchar(20NOT NULL default '',
  `
telefonoint(9NOT NULL default '0',
  
PRIMARY KEY  (`id_soci`,`cif`)
ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;


CREATE TABLE `datosfiscales` (
  `
id_sociint(10NOT NULL default '0',
  `
cifvarchar(9NOT NULL default '',
  `
epigrafevarchar(10NOT NULL default '',
  `
cnaevarchar(10NOT NULL default '',
  `
tipoactivvarchar(10NOT NULL default '',
  `
fechaaltadate NOT NULL default '0000-00-00',
  `
dni_represvarchar(9NOT NULL default '',
  
PRIMARY KEY  (`id_soci`,`cif`),
  
UNIQUE KEY `id_soci` (`id_soci`),
  
UNIQUE KEY `cif` (`cif`)
ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 06:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Relacionar 2 tablas para que tengan los mismos datos

Gracias por la ayuda prestada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 04:03
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Relacionar 2 tablas para que tengan los mismos datos

Creo que en tu tabla datosfiscales deberias crear un id distinto de la tabla sociedades y ese id ponerlo como foranea en sociedades.

Asi tu sociedad tiene datosfiscales y tienes tu relacion ;)

Suerte
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:49.