Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

relacionar dos tablas

Estas en el tema de relacionar dos tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. estimados se me ocurrio una solucion para un problema de checkbox marcados que tengo lo que quiero hacer y no se como es lo siguiente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 14:44
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
relacionar dos tablas

estimados se me ocurrio una solucion para un problema de checkbox marcados que tengo
lo que quiero hacer y no se como es lo siguiente, (es con join me dijeron porahi)
tengo una tabla
marcas (IDmarca, nombreMarca)
y tengo otra tabla
relaciones_marcas (IDrelacion, IDmarca, IDproducto)

necesito mostrar todas las marcas , pero si el IDmarca esta en relaciones_marcas crear una columna estado = 1 y si no esta estado = 0
quedaria algo asi el resultado que me imagino

IDmarca -------- nombre marca --------- estado
100000 --------- mi marca -------- 1
100001 --------- otra marca -------- 0

me explico bien? muchas gracias desde ya!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 01:07
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 43
Hola dieguicho!

Prueba esta consulta:

Código:
SELECT *, IF(producto IS NULL,0,1) Estado FROM marcas LEFT JOIN relaciones_marcas USING(IDmarca);

Un saludo y suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 19:55
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
hola amigoª gracias por responder
te cuento que me funciono a medias
solo me muestra los registros que encontro en la relacion
deberia mostrarme todos los de la tabla marcas y marcar con un 1 en estado los que tambien estan en relaciones_marcas
hice algunas pruebas pero creo que termine rompiendo tu query :
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.