Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Relacionar tabla de imágenes con tabla de productos

Estas en el tema de Relacionar tabla de imágenes con tabla de productos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo un catálogo de productos y necesito crear 2 tablas: 1 para los productos y otra para las imágenes. Para saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 13:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 202
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Relacionar tabla de imágenes con tabla de productos

Hola a todos,
estoy haciendo un catálogo de productos y necesito crear 2 tablas: 1 para los productos y otra para las imágenes.
Para saber a qué producto corresponde cada imagen agregaría una fila "producto_id" que relacione a la foto (o fotos) con uno de los productos de la otra tabla. El problema está haciendo esta relación, no se me ocurre como hacerlo ya que cuando hago un INSERT de un producto no puedo obtener su ID automáticamente para asignarlo como el "producto_id" del INSERT de la tabla de imágenes. Seguro haya una forma de hacer el INSERT en las 2 tablas directamente desde la misma consulta, pero necesitaría que me den una mano para investigar un poco :)


Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 14:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Relacionar tabla de imágenes con tabla de productos

Hola Ozone:

Investiga en la documentación oficial acerca de la función de MySQL LAST_INSERT_ID()

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 14:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Relacionar tabla de imágenes con tabla de productos

Refrendando lo dicho:
Cita:
Seguro haya una forma de hacer el INSERT en las 2 tablas directamente desde la misma consulta,
No. No se puede hacer INSERT en dos tablas diferentes al mismo tiempo. Eso podría generar un colapso del proceso por violación de constraints sin ningún problema.

La función que te indica leonardo_josué es accesible en general en casi todos los frameworks que se usan, precisamente para solventar esta necesidad que (puedes imaginártelo sin dudas), no eres el primero en necesitar.
Tanto .Net, como PHP y otros tienen implementadas funciones para acceder a ese dato generado.
Verifica en el FWK del lenguaje de tu aplicación.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: productos, relacionar, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.