Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Relacionar Tablas !!

Estas en el tema de Relacionar Tablas !! en el foro de Mysql en Foros del Web. Tablas : Código: -- phpMyAdmin SQL Dump -- version 2.11.2 -- http://www.phpmyadmin.net -- -- Servidor: localhost -- Tiempo de generación: 13-11-2007 a las 21:24:45 -- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 20:29
Avatar de allhen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 243
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Busqueda Relacionar Tablas !!

Tablas :

Código:
 
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.11.2
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Servidor: localhost
-- Tiempo de generación: 13-11-2007 a las 21:24:45
-- Versión del servidor: 4.1.9
-- Versión de PHP: 4.3.10
SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
--
-- Base de datos: `bd2`
--
-- --------------------------------------------------------
--
-- Estructura de tabla para la tabla `artists`
--
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `artists` (
  `artistID` varchar(7) NOT NULL default '',
  `artistName` varchar(50) NOT NULL default '',
  KEY `artistID` (`artistID`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
--
-- Volcar la base de datos para la tabla `artists`
--
INSERT INTO `artists` (`artistID`, `artistName`) VALUES
('1423568', 'The Strokes'),
('1452587', 'Moby'),
('1452485', 'Interpol');
-- --------------------------------------------------------
--
-- Estructura de tabla para la tabla `songs`
--
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `songs` (
  `songID` varchar(7) NOT NULL default '',
  `artistID` varchar(7) NOT NULL default '',
  `songName` varchar(100) NOT NULL default '',
  KEY `artistID` (`artistID`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
--
-- Volcar la base de datos para la tabla `songs`
--
INSERT INTO `songs` (`songID`, `artistID`, `songName`) VALUES
('9968577', '1423568', 'Last Nite'),
('5451487', '1423568', 'Someday');
como imprimo las tablas, mostrando todos los registros de la tabla "songs" y reemplazando el codigo(artistID) por el nombre q le corresponde de la tabla
"artists" ??

The Strokes -- Last Nite (SongID = 9968577)
The Strokes -- Someday (SongID = 5451487)
__________________
En esta vida todo es posible ... excepto vencer a la muerte .
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 02:21
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 12
Re: Relacionar Tablas !!

SELECT A.artistName, S.songName
FROM songs S
LEFT JOIN artists A
ON A.artistID=S.artistID

Esta consulta muestra todas las canciones con su correspondiente artista.

Saludos!
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 07:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Relacionar Tablas !!

Hola, Estoy buscando una solución a un problema de formulario en PHP y al ver la claridad de tu respuesta en este caso, pense que me podías dar una mano con este tema.

Te comento que quiero hacer un formulario de ingreso de datos a una tabla, (T1) pero en el mismo tengo 2 campos a completar pero con opciones de lista en los mismos.

El tema es que las listas las toma para cada uno de estos campos del formulario las saca de 2 tablas distintas, (T2 y T3) de la misma base de datos.

No queda en eso la cosa.

El segundo campo debe mostrar una lista distinta (De la T3), según lo seleccionado en el primer campo, (Que tomo la lista de la T2)

Aca envío lo que pude hacer hasta ahora, pero solo me mustra bien todo si selec. el 1er nombre en el 1er campo.

Para que funcionen los campos siguientes tengo que poner las listas a mostrar sdirectamente en el código. (No me saca la info de la T3. - Porque no se como hacerlo claro.)

En realidad, toque de todo, aclope ejemplos que encontre en la web, pero no encuentro la forma de hacer andar esto.

Igualmente no es determinante usar esto que transcribo abajo. Si hay algo mas comodo, mas simple o de lo que tengas mejor información, te agradecería me lo comentes.

Desde ya muchas gracias y disculpa por las molestias
Ricardo

__________________________________________________ __
<?php require_once('../Connections/RNnew.php'); ?>


<?

//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","pswpepe");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("publicacion");

echo '<FORM METHOD="POST" ACTION="actualizar2.php">';

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Select rubro From rubros Order By rubro";
$result=mysql_query($sSQL);

echo '<select name="rubro">';

//Generamos el menu desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["rubro"];}



?></select></FORM>
<?php

// $ru="automotores"; esto lo uso para pruebas

echo '<FORM METHOD="POST" ACTION="actualizar.php">';
//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$SQL="SELECT * FROM subrubros WHERE rubro='$ru' ORDER BY subrubro";
$result2=mysql_query($SQL);

echo '<select name="subrubro">';

//Generamos el menu desplegable
while ($row2=mysql_fetch_array($result2))
{echo '<option>'.$row2["subrubro"];}



?></select>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.