Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Relacionar tablas....

Estas en el tema de Relacionar tablas.... en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno, os cuento, tengo un pequeño problemilla con un select... Tengo 2 tablas, una que se llama TIPUS en la que hay 2 campos. -codi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 12:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Relacionar tablas....

Bueno, os cuento, tengo un pequeño problemilla con un select...

Tengo 2 tablas, una que se llama TIPUS en la que hay 2 campos.
-codi
-nom

Y la otra tabla llamada PRODUCTES que consta de 6 campos.

-codi
-coditipus
-nom
-descripcio
-stock
-preu

Necesito un select que me muestra los productos que sean del mismo tipo, se relaciona con el codigo tipus que es igual al codigo de la primera tabla.

el select que tengo me falta namas "una cosa" pero no se cual es..

aber si me ayudais.. y gracias..

aqui os dejo el select..

("SELECT * FROM tipus, productes where tipus.codi=productes.coditipus !!!!----->aqui no se que va<----!!! tipus.nom=accesoris");



gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 23:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Relacionar tablas....

Antes que nada, lo que usualmente se hace con las tablas relacionales es unirlas por UN solo campo.
En tu caso no entiendo cual es la necesidad de tener los mismos campos en las dos tablas pero bueno... vos sabras...

Te diria que pruebes lo siguiente:

SELECT * FROM productes JOIN tipus ON productes.coditipus = tipus.codi AND tipus.nom = "accesoris"

En lo de tipus.nom no tenes la necesidad de usar comillas, salvo que quieras hacer que busque en la ddbb la palabra ACCESORIS, en cuyo caso lo dejaria "%lo que sea que busque%"

Saludos

Etiquetas: relacionar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.