Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Relacionar tablas con claves compuestas

Estas en el tema de Relacionar tablas con claves compuestas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy tratando de migrar una base de datos Access a Mysql y estoy algo "perdido" Para diseñar las tablas en MySQL y establecer las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 13:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Relacionar tablas con claves compuestas

Hola, estoy tratando de migrar una base de datos Access a Mysql y estoy algo "perdido"
Para diseñar las tablas en MySQL y establecer las relaciones uso MySQL Workbench
Me podéis decir si esto que intento hacer (en Access es posible) se puede hacer en MySQL y como se hace:

Tengo dos tablas cuyas claves primarias son compuestas

AlumnosAsignaturas
---------------
CodALumno
CodAsignatura

Examenes
--------------
CodAlumno
CodAsignatura
Codexamen
Nota


La clave primara de AlumnosAsignaturases: (CodAlumno+CodAsignatura)
La clave primaria de Examenes es (CodAlumno+CodAsignatura+CodExamen)

La relación es de 1 a muchos; 1 alumno + 1 asignatura hace muchos exámenes

Me podéis decir por favor como se establece esa relación en MySQL, bien usando comandos, bien usando la herramienta Workbench

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 14:10
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Relacionar tablas con claves compuestas

busca, "como crear llaves primarias en mysql" y tambien busca "como crear llaves foraneas mysql" o en ingles:

"how to create PK mysql" or "how to create Fk mysql"
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 14:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Relacionar tablas con claves compuestas

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
busca, "como crear llaves primarias en mysql" y tambien busca "como crear llaves foraneas mysql" o en ingles:

"how to create PK mysql" or "how to create Fk mysql"
He hecho esto:

alter table `prueba`.`examenes` add constraint `FK_xxx` FOREIGN KEY (`codalumno`, `codasignatura`) REFERENCES `alumnosasignaturas` (`codalumno`, `codasignatura`);


¿es correcto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 14:48
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Relacionar tablas con claves compuestas

tu dime :P, hace lo que necesitas???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: claves, relacionar, sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.