Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Rellenar una base de datos con paises y estados latino americanos

Estas en el tema de Rellenar una base de datos con paises y estados latino americanos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola: Estoy confeccionando un select que depende de una base de datos con los países del continente Americano. Alguien tiene un archivo sql de países ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 07:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 348
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Rellenar una base de datos con paises y estados latino americanos

Hola:

Estoy confeccionando un select que depende de una base de datos con los países del continente Americano.

Alguien tiene un archivo sql de países y estados de esa zona?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 14:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 3
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rellenar una base de datos con paises y estados latino americanos

Hola miriam, quizá este archivo te sirva.

http://www.mediafire.com/?b6mm6oqibkplmai

Última edición por kaarosu; 24/02/2013 a las 14:59 Razón: Edité el post porque rompí una regla, disculpen.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 02:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 348
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Rellenar una base de datos con paises y estados latino americanos

Hola: muchas gracias por tu apunte.

Peor lo que necesito es algo parecido con los estados latinoamericanos mas que con ciudades.

Sino siempre podre utilizarlo de guia
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 04:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 33
Respuesta: Rellenar una base de datos con paises y estados latino americanos

Buenas!

Si te interesa, tengo un script con ciudades, regiones (entiéndelo como estados, provincias, regiones... propias de cada pais) y paises en tres idiomas (castellano, francés, inglés).

Aparte, tienen localización geográfica, indicando si es el lugar exacto o no.

Como digo, si te interesa te lo paso.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 04:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 348
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Rellenar una base de datos con paises y estados latino americanos

Pues no te voy a decir que no¡¡¡

como lo hacemos?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 05:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: Rellenar una base de datos con paises y estados latino americanos

Todo recurso pasado por este foro debe ser realizado por medio de repositorios públicos, como por ejemplo que utilizó @kaarosu. Las políticas de uso de FDW específicamente dicen que no se permitirán interfambios de correos privados o similares en los foros.

Lo que si te puedo sugerir es un modo que yo utilicé bastante, y muy simple: Conseguir los mapas en formato SHP y luego usar un conversor de SHP a MySQL, que puedes conseguir en SorceForge, por ejemplo.
Esos SHP se pueden conseguir en cualquier repositorio público (los institutos de cartografía de cada país los dan gratuitamente), por lo que conseguir las tablas necesarias es mucho más fácil de lo que crees.
Esto te permite no solamente obtener los listados que quieres, sino incluso las tablas espaciales para geocodificación y geolocalización, si así lo deseas.
Al menos, yo las usé mucho durante varios años.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 01:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 33
Respuesta: Rellenar una base de datos con paises y estados latino americanos

Ok, lo estoy subiendo a mediafire. Mientras se sube te comento un poco como están las tablas:

Hay tres tablas:

- City
- Country
- Region

Las tres tienen como parte de la PK el campo "language". Puede tener 3 valores:

3: Inglés
6: Francés
7: Español

A la hora de hacer una query, por ejemplo todas las ciudades de un país, deberías hacer algo como:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT c.name
  2. FROM city c
  3. INNER JOIN country o ON c.id_country = o.id_country AND o.LANGUAGE=3 AND c.LANGUAGE = 3
  4. ORDER BY c.name ASC

Para las regiones simplemente cambia "city c" por "region c" y ya está

Otra ventaja es que cada ciudad tiene un ID único, por lo que a partir del id de la ciudad puedes obtener la región y el país.

Lo único que has de tener en cuenta es el idioma. Específicalo siempre, ya que sino te saldrán los resultados triplicados (o seis o nueve veces, incluso...).

Código:
http://www.mediafire.com/?knrs5aat9hiveh3,iv1221clb31v41m,ftmfbm08bir73ef
Dejo aquí la descarga a las tres tablas. Espero te sirvan.

Saludos

Etiquetas: estados, latino, rellenar, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.